Как жаль

Стучащим по кнопкам от нервов перстами
Пробью предложение, в этом и суть:
Как жаль, что ошиблись с тобою мирами,
Как грустно, порою…Так будет…дак будь
Свободной в полете синицей удачи…
Не кажется  сдавленный образом бег.
Журавль в неволе – миг птичьего плача,
Каков же ты смысл, скажи человек?
Единственной краской кроваво-бардовой
Рисуешь ты мысли пустые мои,
Тянусь я к тебе, как ошпаренный, вдоволь
Улыбкой твоей наслаждаясь в тени
Поверженной славы – тотами восторга…
Кидаешь, кидай же, смелее давай.
Могло быть с другими, могло быть иначе,
Но ад мой степенно возносится в рай.
Секутся все нити от разности вида
Тех зрительных образов в звуках тугих.
Что ты пожелаешь скупая Фемида,
За крохи торгуя словами молитв?
Как жаль, что ошиблись с тобою телами,
Как грустно подобие хладной любви.
Из чаши с последними каплями влаги
Текут не последние ноты вдали.
Прибегнуть к насилию – это ли смысл?
А лучше ли тихо сидеть-выжидать?
Стартую, как призрачный пушечный выстрел…
Хочу я в объятьях тебя узнавать.
Мы разные всё же..откуда же искры?
Откуда дрожащий, но сладостный взгляд?
Я мог бы стереть и продолжить быть чистым,
Но лучше с тобою взлетать невпопад…


Рецензии