Две горошины
Что он знать мог о скорби пока ещё?
Но глядели на всех две горошины
С ледяною тоскою пугающей.
Было чудом,что жизнь ещё теплится
В этом тельце синюшно-морщинистом.
Рано утром скончалась роженица.
Видно, мук её сердце не вынесло.
Знай младенец о доле назначенной,
Он с нелёгкой бороться б отважился,
Ведь отец его, горем охваченный,
От ребёнка-уродца откажется.
А печатью уродства на личике
Будет вечно он всесокрушающе
Проверять благородства наличие,
Человечности у окружающих...
Но пока он у доли непрошенной,
Что не всем по плечу, под охраною...
Лишь немою тоской две горошины
Излучают предчувствие странное...
Свидетельство о публикации №111110306753
Юлия Жданова 3 27.04.2015 09:37 Заявить о нарушении