не узнать тебя

привет. ну что там за облаками?
пустота необъятная, или мир из бумаги?
мне рассказали, что солнце то, солнце живое!
у него тоже когда-то была своя стая,
своё личное море.
и вертится оно не для нас, а исключительно для себя.
ему одиноко,представь как жить не любя.
а ты не забывай краснеть, если стыдно.
если утром осенним решишь вдруг остынуть.
закрываю глаза и представляю, что мне не противно.
тренируюсь в беге, чтобы при случае дёрнуть отсюда.
жизнь временами бывает настолько паскудна,
что безнадёжно бьёшься о стены лбом.
ты будто совсем один,
словно
вообще ни с кем не знаком.
мир за окном
сужается в цветную горошину.
будь внимательней, прошу пока по-хорошему,
и советую не нарываться.
когда меня путают мысли, я бывает подумываю расстаться,
но потом понимаю, что без тебя не хочу априори.
поэта мучают страхи, куражатся аллегории,
давая пощёчину, если совсем расслабляюсь.
церемониться нет ни малейшей причины, зря задираюсь.
зря надуваю проблемы воздушными шариками.
а ты улыбаешься, говоришь "моя маленькая".
слова  обладают властью.
мы с тобой высшей масти,
мы куски одинаковой ткани,
мы взаимная сложная подсистема и мания.
ты такой терпкий, и пахнешь чем-то семейным.
забываешь браслет на столе в кофейне.
а потом засыпаешь со мной на Балтийской.
ночью снижаются риски, растёт спрос на желание жить вдвоём.
крепче крепкого обнимаешь, сильнее прошлых времён.
многие стонут-где наша свободная птица?
не узнать тебя девочка, нет желания возвратиться?
не желаешь ли снова вдребезги об цинизм, с головою в сарказм?
нет родные, я лучше схвачу оргазм.
а вы осуждайте, коль завидно.


Рецензии