о телеграмме

"Не печалься, всего на 2 дня
2 рассвета, 2 темные ночи.
Нет, не провожай родная меня,
Я люблю тебя, спокойной ночи."

А дальше пустошь, молчание слез,
Стук колес и гудки телефона
Скорый поезд сегодня унес
Тебя из отчего дома.

Первый день пролетел, в трубке лишь тишина.
Ни звоночка, ни доброго слова.
На второй осмелела - позвонила сама:
"Вы ошиблись, тут нету такого."
Это все. Свет погас.
Словно в голову вставлен рубильник.
И надежды на чудо светлый лучик угас,
Очередной от судьбы подзатыльник.

Ты пыталась искать,
Ты рыдала, звала, умоляла, кричала, просила,
А потом, через год, телеграмма пришла,
Столько дней ее почта носила:
"Я порядке я жив
все потом расскажу
буду дома 30 ночью"

от этих слов в душе взорвался фугас,
ворох мыслей, слез и многоточий...


Рецензии