Двадцатая осень...

Дыхание осени я ощущаю
В прозрачной росе на траве поутру.
Сегодня своё я рожденье встречаю,
Но только поверить никак не могу.

Двадцатая осень.…  Ведь это немного…
От мыслей уводит шуршанье листвы.
Куда ты ведёшь, моей жизни дорога?
Куда вы уходите, детские сны?

Дыхание осени… Крик лебединый,
По небу плывут облака – паруса…
Сегодняшний день он особенный, длинный.
И вдруг,… по щеке прокатилась слеза…

Дыхание осени… Ветер с прохладой.
Я в нём растворяюсь, дышу в унисон.
По городу я пролечу листопадом.
Двадцатая осень – мой призрачный сон…
07.09.2011


Рецензии