О жалости...

Жалея душу не спасешь,
                Как живо подлое деянье!
И Жалость, —
                с толком не на грош, дадут на подаянье…
Где разум с силою скорбит, все сокрушая путы. —
Порок отходит от ума,               
                в раскаяния минуты!


Рецензии