Донбасс
Которые с любовью воспевал Поэт.
Я гордый сын степей Донбасса,
Там нету скал, и гор там нет.
Пусть не с Казбека умывался я росой,
А с тереконов струями пыли.
Но мне прекрасен край родной,
В лазури утренней зори.
Пусть я не рос в степях аула,
Не обнимал грузинки тонкий стан.
Лишь степь одна меня тянула,
Да из породы бурый великан.
Нет! Не отрицаю я красот Кавказа,
Как тот Поэт я их в мечтах ласкаю,
Но все ж свобод степей Донбасса
Я ни за что не променяю!
Пусть близок мне черкесский нрав,
Да звон копыт лихих его коней,
Но не заменит он мне буйный трав
Простых, и сердцу дорогих полей.
Свидетельство о публикации №111110306478