А на болоте...

 
А на болоте
Кикиморы живут,
Там на болоте
Всегда у них уют.
    Без устали стирают
    Свой шелковый камыш,
    Журчанье этой стирки
    Попробуй ты услышь.
Ряской укрывают -
Сплошное полотно,
И в заводях играет
Зеленое окно.
    Кувшинки разбросали
    По водной борозде,
    Им серенады нежные
    Кулик поет в гнезде.
Луна заходит часто
К кикиморам на чай,
Им дарит свои ласки,
И там рассвет встречает.
    В болоте много жизни,
    Зеленый райский мир,
    Там солнце в ярких брызгах
    Устраивает пир...
На берегу болотном
Я с удочкой сижу...
Все сказки приворотные
Лягушкам расскажу.


Рецензии