just to think about...

Все не  вечно… Эпохи сменяют века,
Времена рассыпаются прахом.
Все не вечно. Не остановить никогда
Неуемную времени плаху.

Пожелтели деревья, слетела листва,
Бытия руины засыпав.
Покрывается льдом голубая река,
И в глазах изморозь стынет.

Разрушается прошлое, словно песок,
Что разносит ветер в пустыне.
В настоящем безликом ты одинок,
Ничего нет вокруг отныне.

Тишина безучастно стоит над водой,
Чуть туманом вечерним покрытой.
И холодный серп луны молодой
Освещает древние плиты.

Все не вечно. В мире лишь гости все мы.
Все не  вечно. Придется смириться.
И волна на песке смывает следы,
И закатное солнце садится.


Рецензии