пустота
внутренней нет ни цвета, ни света, ни веса
(и хорошо - теперь не нужно целовать руками листы
алого, как и рукописи, не горящего, осеннего леса).
как с ним это случилось? очень просто: сырое утро.
он проснулся, зевнул, почесал ноздрю волосатым пальцем.
и подумал: "Вакула, сосредоточься, и подумай теперь о мудром,
о молитвах, рукописях, лесах, небесах и скитальцах".
и увидел вакуум у себя внутри. "а теперь не ври
и ответь, что тебе с этим делать, мудрец Вакула?".
прежде, чем встать, он вытащил палец из почесанной ноздри,
а сразу за тем
извлек из души
покорного серого мула.
Свидетельство о публикации №111110306445