В переглядки

Серебрило солнышко
                ивам прядки,
Всё играло с озером
                в переглядки,
Ветерок шелковые
                стлал постели,
Шелестели травоньки, шелестели.

Матушка родимая
                мне сказала:
– Не ходи ты, детонька,
                рано замуж,
Подожди хоть летико,
                а в пролетье
Не в доросте цветики, не в доцвете.

        Ну а счастье-то жар-птицею на луг,
        Сладкой ягодой созреет на бору.
        Эту ягоду в лукошко соберу,
        Птицу-радугу не выпущу из рук!

Говорила мати мне:
–  Ночи звёздны,
Поспешишь – да хватишься,
                будет поздно!
Не спеши-ка, девонька,
                ты порато,
Походи по травушке непримятой.

Посмотри-ка в зеркало,
                сколь красива:
Как цветочек аленький –
                просто диво!
Потому подоле ты –
                для порядка –
Поиграй-ка с дролями в переглядки!



*Пролетье - начало лета;
Порато - очень;
Подоле - подольше.

                2011.
                Фото из Интернета.


Рецензии
Завораживает!!!

Сергей Сергеев13   05.03.2017 18:25     Заявить о нарушении
Решила вот песенные тексты в одну папку собрать. Да их всё больше становится.

Галина Рудакова   06.03.2017 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.