Приговор
И лежит бумага
С приговором палача
Про казнь бедолаги.
За столом возле нее
Девушка рыдает,
Слезы горькие ее
Буквы орошают.
Затуманены глаза
Горькой пеленою,
Отражается свеча
Тусклой горькотою.
Ее сжатые уста
Крики укрывают,
Ее толстая коса
Плечи обвивает.
Все смеются над тобой.
Все тебя ругают.
Ты - жена его - такой
Они тебя знают.
Они знают лишь о том,
Что приговорен он.
И о том, что ты тайком
Выходишь из дома...
Как понять людишкам глупым,
Что любовь бессмертна!
Он на казнь приговорен -
Значит он - изменник.
Как понять им, что мы все
В жизни виноваты.
Ну, а он...ему за нас,
За грехи расплата:
Жил он так же, как и вы,
Так же безмятежно.
А расплата, что, увы,
Сейчас неизбежно,
Платит жизнью он за то,
Что любил безумно.
Он любил ее одну,
И она, бездумно,
Отдала любовь свою
Не тому, что нужно:
Двое было у нее -
Осталась с тобою.
И за счастие свое -
Расплатишься кровью...
Ты на плаху, к палачу -
Она - дома к яду,
И разделит пополам
Горькую отраду.
Сыну даст, чтоб не страдал,
И сама напьется,
А сынок...он очень мал...
Он не разберется.
Догорит тогда свеча,
Упадет бумага
С приговором палача
Про казнь бедолаги...
Свидетельство о публикации №111110306331