На злобу дня пред выбором

Звучат предвыборные речи
То Есть пустые обещанья.
И вновь мозги … и наши плечи
Загрузят сложными вещами.

И две России – конкурентки
Одна «Единая», что стОит.
И «Справедливая» вдоль стенки
СтоИт и лозунгами кроет.

Не имя красит человека…
А проверяется на деле.
Уже была одна проверка
«Единоросы» пролетели.

***

От коммунистов мало толку
Они уж партию сыграли.
Пора им тоже бы замолкнуть…
Зюганов … далеко не Сталин.

***

А может, клоуна поставим
Пусть порулИт страной немного.
Ведь он с народом (вместе с нами)…
Давно наверх ему дорога.

Он говорит уж очень гладко
И очень правильно к тому же.
Но будут ли … в стране порядки…
Нет, … Жириновский нам не нужен.

***

Так трудно выбрать нам достойных
Кто будет думать о народе.
Хоть расплодилось партий … столько …
Сплошное чёртово отродье.



Рецензии
"Зюганов … далеко не Сталин"!

Браво, Макс! Не в бровь, а в глаз!

Игорь Нехаенко Одесса   08.01.2012 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Макс Трапицин   08.01.2012 21:31   Заявить о нарушении
Люблю твои меткие выражения!

Игорь Нехаенко Одесса   12.01.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.