Соннолуние
Встретились во сне,
Под одежду руки,
Заползли ко мне,
И ты от скуки,
Выслушав укор,
Распахнула брюки,
Выстрелив в упор.
Проникла в сновиденье,
Тонкою струной,
Словно привиденье,
Схожая с луной.
Сплелись как змеи,
Наши языки,
И проснулись феи,
От моей руки.
Ночь наняла шпионов,
Глядя из теней,
Схватку скорпионов,
Между простыней,
Когда не вольно,
В нас вселился бес,
В грудь вонзился больно,
Мой нательный крест.
Дом онемел от стона,
Звуки приглушив,
Голосом бетона,
Вдруг нарушил тишь,
Раскаты грома,
Как зловещий смех,
Оказались дома,
Оборвав наш грех.
Вздрогнув ли, споткнувшись,
Сбившись ли с пути…
Вымолвил проснувшись,
Господи прости!
Привев:
Отделяя от глаз пелену созерцаний,
Тонкой слизью залепившей лицо,
Преуспел в изученьи священных писаний,
Создав из идей золотое кольцо. Казань 1993г.
Свидетельство о публикации №111110306148