Любовная записка

«…У Вас приятный цвет лица.
Он мои мысли вдохновляет.
И мыслям нет уже конца!
Мой разум средь цветов витает.

Мой разум средь цветов любви
Находит место для секретов.
О, мое сердце, вдохновись!
Буду признателен за это!

Вы – незнакомка прошлых дней.
Красивый почерк на бумаге…
И Вы согласны быть моей!
Не надо слез. Не стоит влаги…

Вы – незнакомка. Вы – нежны.
Вы словно ангел среди сада…»
Вместе идем, а след луны,
Залив глаза, скользнет. Досада!

Собой загорожу луну
И поцелую Вас мгновенно…
Вы смущены? Иду ко дну,
Чтоб знать на привкус откровенность.

Что ж, ждете большего? Еще?
Глазами томно умоляя,
Вдруг оголив свое  плечо,
Не слыша пса цепного лая,

Впускаете в себя. Лица
Не вижу Вашего изломы?
Записки – ливнем без конца.
С тех пор я не бываю дома…


11 марта 1992 года


Рецензии