Никто

Человек на заброшенной свалке,
В длинном потертом пальто,
Пил вино из разбитой банки.
Был он весел. Так, как никто!

Распрямлял продрогшие плечи.
Разбавлял свой напиток дождем.
Пел он странные песни о вечном,
Говорил сам с собой ни о чем.

Человек на заброшенной свалке
Босиком наступал на стекло.
Танцевал неизвестно с кем танцы.
Был он весел. Так, как никто!

Он играл на губной гармошке
Как будто в последний раз…
Он не знал ответ на вопросы
Он прощал, вытирая грязь.


Рецензии