Настоящий Мальчик Буратино

Так солнечно-солнечно! Кругом все звенит, радуется, птички летают! Ярмарка! Я сижу на ступеньках какого-то каменного домика и наблюдаю за клоунами. Но я не радуюсь, я обдумываю что-то очень важное… Что-то, что меня тревожит оч сильно. Тут я понимаю, что стою перед выбором. Каким? Мне неизвестно. Мне всегда очень тяжело выбирать… Я сижу и думаю о том, что хорошо тем, кто четко знает, что белое лучше, чем черное. А я не могу… Не могу. Как я могу выбирать?! Я вижу зебру и не могу разрезать ее на кусочки!! Как тяжело… Но… Почему меня это мучает? Не знаю..
Со стороны веселия слышатся крики. Толпа волнуется. Толпа кого-то ненавидит. Толпа боится! Я не поднимаю взгляд. Знаю, кто там. Он. Бессердечный деревянный мальчик. Буратино. В прошлом он слишком много ожидал от Золотого Ключика, но… не стал тем, кем хотел. Он и сейчас хочет быть Настоящим Мальчиком, но ему никто не даст сердца. Потому что он продал Азбуку. Потому что он лишил людей Театра. Потому что никто не хочет умирать…
Буратино идет ко мне. Он всегда приходит. Я тоже его не люблю. Но мне понятны чувства Того, кто хочет быть Настоящим Мальчиком. Смотрит, молчит. Я знаю чего он хочет. Я знаю чего хотят все. Вот мой выбор. Умоляющий взгляд Буратино и плачь народа. Как я могу выбирать?! Я и зебра.
Кто я? Почему все смотрят на меня? Я смотрю на свои руки. Дряхлые и серые. Я старуха. Наверное, я что-то значу для людей… Все кричат на Буратино. Кричат, что он скотина и что совсем оборзел. Я не могу ему помочь, мое сердце слишком старо для него. А моя мудрость пригодится людям… Как же можно выбирать?! Я все поняла.
Буратино слишком долго ждал. Я помогу ему. Приглашающий кивок…

Так солнечно-солнечно! Кругом все звенит, радуется, птички летают!

Настоящий Мальчик Буратино умирал на каменной мостовой… Моя грудь все еще болела, но врачи подарили мне новое сердце Кабана.
Мое сердце было слишком старо для маленького мальчика…
Спасибо, Настоящий Мальчик Буратино, за новую жизнь. Ты мудрее меня, старухи…


Рецензии