Любовь сама, где хочет бродит,..

…Коль души влюблены,
Им нет пространств; земные перемены
Что значат им? Они, как ветр, вольны.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет. XV  (пер. Вяч. Иванова)

Любовь сама, где хочет бродит,
Ей и разлука не мешает,
Она и там порою всходит,
Где ничего не вызревает.

Она вольна, как ветер мая,
Как в синем  небе  облака.
Они плывут издалека,
Куда? Зачем? Никто не знает.

Она пространства одолеет
В мечтах и письмах. Телефон
К тому же был изобретен.

Она все сможет, все сумеет,
Когда есть встречное движенье,
Взаимность иль  благоволенье. 
09.12.04


Рецензии