В глазах...

Было как-то странно ощущать вроде привычное, но давно забытое спокойствие…
Наступали сумерки. Когда-то давно, в это время я всегда выходил, чтобы побродить по улицам. Целый мир был неподвижен, не было сонности утра, суетливости дня или бешенной энергии ночи. Когда небо становилось немного туманным, все вокруг как будто становилось на свои места. Я бы не сказал, что мир затихает перед бурей, скорее он отдыхал. И я отдыхал вместе с ним. Набираясь сил перед тем, как у меня снова начнет разрываться на мелкие части тело, когда я снова начну ненавидеть весь мир! Каждый раз, когда это происходило, я думал, что не выдержу…но я все ещё жив. В то время я воспринимал это как данность, никогда не пытаясь сопротивляться этому или (тем более!) подчинится...
Она..Что-то случилось в моей жизни. Я научился ощущать, насколько материальны мысли, без труда мог сжать в ладони воздух или просто идти рядом с ветром. В то же время, все, что раньше я называл реальностью, превратилось в сон. Время тянулось, как черепаха, но оглядываясь назад, я понимал, что оно пролетело с огромной скоростью. И я перестал ощущать боль… Нет, боль была, но я как будто сливался с ней, сам становился этой болью. Говоря с ней, я понимал, что она первый человек, который не сопротивляется мне, и…я не знал, что с этим делать! Я привык прорывать оборону человеческого мозга, спорить с их сознанием. С ней было все не так, она ни говорила ничего, но объясняла многое. Или же говорила, говорила и не сказала ничего. Часто было так, что уходя, она оставляла меня в полной растерянности перед самим собой. Она разрушала мой мир. Все то, что всегда было во мне, за что я мог бы умереть, потеряло смысл. ПОЧЕМУ я никогда не задумывался над самым простым? Да, я мог бы дать тысячу ответов, но правда ли это? Понимая, что теряю то, что было, я не жалел. Мне не хотелось, что бы это время кончалось…
…………….
Я чувствовал, что потерял… Но…
Было как-то странно ощущать вроде привычное, но давно забытое спокойствие…


Рецензии