О кино
О дизайнерах, шмотках, о публике,
О московских пробках, о желтой листве, о чужих ошибках,
Слушай, мы же как все…
Как идущая мимо парочка, без зонта, в капюшонах,
А дождь слегка на них капает.
Он не брит,
А она идти старается чуть быстрее,
Как будто за ним бежит.
И кто знает: есть ли у них невесомое,
Молчаливое, целое и знакомое
Одно общее многое.
И верят ли они в Бога?
Какой чай пьют, что курят и чем занимаются?
Ржут, фильмы смотрят или просто молчат, обнимаются?
И боятся ли изменений, которые неизменно приходят со временем?
Контролируют ли свои личности? И стремятся ли к глубокой близости?
Бывают ли у них ссоры, и если да, то как проходят?
Встают ли на сторону друг друга и цела ли в их доме посуда?
Плывут ли по ощущениям или договариваются, выстраивают отношения?
Расставались ли уже надолго: на день, на неделю, на месяц?
Изменилось ли что-то? Сложнее ли стало, легче?
А может просто идут по улице, держась за руки, два лица
И думают в разные стороны, разбрасывают феромоны, глаза,
Ощущают какую-то отчужденность и незаполняемость, а списывают
На ритм города, гендерные различия, недопонимания.
А недопонимания это что? Ты с ними смог бы жить?-
Как будто из области общей выпал огромный кусок:
"Здесь люблю, там не могу любить".
"Не могу"-это как? -"не буду"? или "я не хочу" равно "не могу"?
Вот это важно: способен ТЫ захотеть заполнить дыру?
А о чем мечтают? И как: вместе или по-отдельности?
И что делают вечером, обмениваются ли ежедневностями?
Обсуждают ли музыку, технологии, лайки в контакте,
Или просто молчат, забываясь в тёплых объятиях?
А нужны ли слова? Может, все им понятно без слов?
Или тут они тормозят:"не готова","я не готов".
А вот если один запоздал, запоздала, как быть?
Верить, ждать: вдруг придет, или просто на время забить?
Как забить, если недо- как пропасть и мини-предательство:
Вроде ногу заносишь, а делать шаг не собираешься,
А нога-то повисла, расслаивает общий смысл.
Делать что? Мысли-вОроны сели, ждут свиста.
А на сцену выходит эго.
И теперь оба в проигрыше,
А вдруг кто-то из них мудрей? И не будет тогда побоища?
Вдруг он примет себе все переломы другого,
Переварит их и забудет - "Бог терпел..." - вспомнит Бога
А если он примет, но не забудет? Захочет забыть, но не сможет?-
Простит, перетерпит, зароет, а оно там сидит и гложет.
А он скажет другому, что больно? Скажет потом или сразу?
А другой научится слышать, о чем кричат общие паузы?
И куда они дальше пойдут, какими ногами, лицами?
Чем будут жить, что разделять, чем делиться?
Как праздники отмечать? - громко или по-тихому?
Будут ли у них дети? Собаки, попугаи, рыбки?
Будут ли у них друзья в доме и будет ли дом вообще?
Или они весь мир обойдут со спальниками в рюкзаке
И в старости только дом свой найдут за сиреневыми ливнями
А может время им - год и разойдутся линии?
Свидетельство о публикации №111110305907