Друзья у дочери - соседские мальчишки
Друзья у дочери – соседские мальчишки
В войну решили как-то поиграть.
И дочь моя, забыв про куклы и про книжки,
На улицу сбежала воевать.
Ей партизанкой быть - казалось интересно:
Устраивать засады во дворе…
И вдруг она в слезах пришла, признавшись честно,
Что мальчика ударила в игре.
Впервые дочь я успокаивать не стала,
Была бессильна что-нибудь сказать…
«Пусть дети на земле, - я только прошептала, -
Забудут навсегда в войну играть».
Свидетельство о публикации №111110305903