Спасибо!

Спасибо вам за вашу дружбу,
Мои далёкие друзья,
Я дружбу нашу не порушу –
И думать этого нельзя!

Спасибо вам за ваши лица –
На них достоинства печать,
От Сахалина до столицы
Других таких не отыскать!

У вас глаза на жизнь открыты,
Вы не теснитесь по углам,
Хлебать из барского корыта
Не по уму таким орлам.

Спасибо вам за вашу гордость -
Никто в суворовском строю
Не изогнёт, как знак вопроса,
У трона спинушку свою.

Спасибо вам, что, как  святыню,
Храните вы родную речь -
Всё так устроилось, что ныне
Есть, от кого её беречь!

Спасибо вам, что, как на страже,
Живёте, честь и долг храня,
Верны содружеству и даже,
Нет-нет,  да вспомните меня.

И при любой душевной боли
Готовы помощь оказать
Мне ваши тёплые ладони,
Мне ваши добрые глаза.

Иду по жизни  твёрдым шагом
Уже седьмой(!)  десяток лет,
Успешно миновал засады
И не один прошёл «секрет».

Любил, страдал, был бит и бился,
В момент почти что всё терял,
Но не пропал, не заблудился,
Не обманул и не предал.

А в жизни всякое бывало,
И смех, и слёзы – не поймёшь,
И вылетал со злым оскалом
Из голенища острый нож.

Случалось, жил я без копейки,
Бывало, без любви любил,
Но вот судьбу свою злодейку
Так в водке и не утопил.

Ах, эта русская привычка
Чужда рассудку моему -
Свой неудачный опыт личный
Топить в винище, как Му-Му!

Но вот он – я, прошёл, пробился,
Прорвался, шкуру изодрав,
И если я пред кем винился,
То, значит,  точно был неправ.

А если что, друзья подскажут,
В чём и когда я был неправ,
И необидно мне покажут,
Как я шагаю, нос задрав.

Спасибо вам за вашу дружбу,
И если выпадет резон -
Я положу за други душу
Поверх суворовских погон.


Рецензии