Я - ВАШ ПОЭТ

Кадетство – сказочное братство,
Отрада юности моей,
Ты моё главное богатство,
Я твой певец до смертных дней.

Судьба так, видно, рассудила,
В чём состоит моё добро,
И мне  пожизненно вручила
Клавиатуру и перо.

Поверьте старому кадету,
Как на духу, чего скрывать?
Себя я чувствую поэтом,
Но вот каким – не мне решать.

Не сразу слово в стих ложится,
Ответов быстрых тоже нет –
Душа обязана трудиться,
Как говорил один поэт.

И вот, пока ещё мерцает
В окошке трепетный огонь,
Бывает, ночью прилетает
Ко мне в лампасах чёрный конь.


И громко ржёт, и бьёт копытом
Мой дореформенный Пегас,
Мол, все пути для нас открыты,
Любые дали примут нас!

Летим, поэт, играть словами,
Алкай высоких образцов
Восславить чёрными ремнями
Перепоясанных юнцов.

И мы взмываем в поднебесье
Так, что кружИтся голова,
И слышим ангельские песни
И заповедные слова.

И, Боже мой, какая радость,
Хоть пару слов таких найти,
Чтоб их, как сказочные стразы,
В стихи кадетские вплести.

Я тем других не принимаю
И, верный братству своему,
Лишь добрым словом вспоминаю
Я свои годы в  СВУ.

И в поощрение не надо
Мне даже малого значка -
Дороже мне любой награды
Кадета крепкая рука.

Я – ваш поэт, судьба такая -
Единым словом не солгать,
До неминуемого края
Стихи кадетские слагать.


Рецензии
Боря, Христос Воскресе!...
Нашёл в заставках Шанина на майле твоё стихо "Поэт в России более-менее...",
в восторге полном...Спасибо, дорогой!...
http://www.stihi.ru/2010/10/26/4386
http://www.stihi.ru/2011/09/07/6323

С уважением,

Анатолий Гончаров 2   15.04.2012 20:13     Заявить о нарушении