Электричечное

  Бъёт по перепонкам барабанным
  Грохот дверей тамбуров...
  Летают обрывки ругани бранной,
  Чавканье гамбургерами.

  Загажена до самого неприличия
  Подмосковная электричка,
  Накалена обстановка публичная,
  Не дай бог, чиркнёт спичка...

  Любой набычен, всяк - главный,
  Забиты пластиковые лавки,
  Не протиснуться даже булавке
  Меж тел в вагонной давке.

 "Динь-динь-динь, динь-динь-динь..."
  Вдруг ручейком среди льдин,
 "колокольчик звенит, о любви говорит..."
  Девчонка поёт, лет пяти на вид.

  Ещё задолго до пункта прибытия
  Смыта угрюмость улыбками...
  А, говорят, мол, люди - винтики,
  Вот вы сразу их и поймите-ка...


Рецензии
Чудесное стихотворение, Михаил, рифмы прекрасные!

Улекса фон Лу   06.11.2011 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса! Иногда реальные воспоминания выливаются в такое. Мне самому оно нравится.

С уважением,

Михаил Дарский   07.11.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.