Идёт по улице мужик
Орёт, как будто бык рогатый.
Собака взбеленилась.Я -на крик:
"Тебя, что, ранили?" - А он поддатый.
И, видно, в нём проснулась человечья суть,
Лишь на мгновение очистив бедный мозг,
Он отвернулся и сказал:"Я здесь ору,
Лишь потому, что там, в кустах,
Мой личный чёрт живёт."
А я ему:"Перекрестись
Три раза, и наплюй на чёрта,
И он оставит тебе жизнь,
Но только позабудь про водку,
Не пей, не дебоширь, не матерись!"
Ушёл угрюмо парень, ноги заплетая,
Креститься не умел, не научил никто.
Я ж поутру, не выспавшись и злая,
Кусты, где чёрт ему казался,
Перекрестясь, пустила под топор.
03.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111110305753