Простите старики
посвящается.
павшим и выжившим в
Великой Отечественной Войне.
Смотрел по телеку сюжет,
В нём плакал ветеран.
Седой, как лунь, преклонных лет,
Больной от старых ран.
Награды мокрые от слёз
В трясущейся руке.
А на устах немой вопрос,
За что всё это мне ?..
Слеза катилась за слезой
По старческой груди.
Помеченную той войной,
Нахлынувшей беды.
Я плакал вместе с ним тогда,
Сжимались кулаки.
Для вас не кончилась война.
Простите старики.
Кто был рождён после войны,
Прошу простить всех нас.
За п-резидента, что живёт
Намного лучше вас.
За свет, за воду и за газ,
Что к вам не провели
И за развал большой страны,
Простите старики.
За ощущение вины,
Схор'оненных друзей.
За матерей, что без войны,
Теряют сыновей.
Душа болит... Бардак в стране.
В подвалах передоз.
Мы все ещё на той войне,
С глазами полных слёз.
Свидетельство о публикации №111110305744
Лидия Дунай 15.05.2024 16:22 Заявить о нарушении
Стыдно и горько... Достойны ли мы называться после всего этого человеками, мы никто и звать нас никак...
Рад единомышленникам.
С взаимным уважением - Андрей Р А .
Андрей Ремешевский -Андрей Ра 15.05.2024 18:39 Заявить о нарушении