Cонет 140. Из Уильяма Шекспира

140

Ты в ремесле коварства мудрой будь,
Следи, чтоб даже не было попытки
Со стороны моей кому-нибудь
Всю правду рассказать под страхом пытки

О том, что лицемерия огнём,
А не любовью врачевала всё ты,
Как лекаря, продляя день за днём
Жизнь тем больным, с кем время сводит счёты.

И если только я сойду с ума,
Твою защиту вряд ли станут слушать,
И злобою окрысится толпа,
Наполнив ядом языки и уши.

Не дай перерасти безумству в буйство!
Смотри на всех, а мной одним любуйся.


Рецензии