Река детства
Наскоро скинув сандали примятые.
И принимала волна шепотком:
Тихо лизала и пальцы, и пятки.
Я прибегала украдкой к тебе.
Было тогда это нашим секретом –
Ты так манила прохладой к себе:
Я до сих пор вспоминаю об этом.
Было игриво теченье твое:
Круг уносило с девчонкой ревущею…
Как вылетало сердечко мое!..
Плыли мы прямо в подводные кущи.
Выплыли. Случай тогда подоспел.
В памяти детской не держатся долго
Слезы. Потом, повзрослев,
Мы приходили компанией звонкой.
С вышки ныряли, в песок зарывались,
Плавали брасом наперегонки.
Взрослых напутствия здесь забывались –
Вволю плескались в прохладе реки.
Если в кармане припрятано было,
Дружно делили кусочек на всех.
И до чего же нас речка сдружила…
В памяти живы и радость, и смех.
***
Стало детство все чаще сниться:
Звонко шлепаю я босиком
По прибрежной речной водице,
И обсыпаны ноги песком.
Ах, мое босоногое детство,
Ты прекрасный оставило след.
Никуда от тебя мне не деться,
Хоть прошло уже много лет.
Ну, а может, не я шагаю
По прибрежной речной воде:
Это дух мой с водою играет –
Юный дух не стареет, нет.
Свидетельство о публикации №111110305700
Татьяна Суханова 3 06.11.2011 22:05 Заявить о нарушении
Валерия Ласкаржевская 07.11.2011 17:36 Заявить о нарушении