***
Подснежник первый встрепенулся
И сонно солнцу улыбнулся.
Своей неброской красотой
Заворожил весь мир лесной.
Его сиреневые глазки
Ещё досматривают сказки,
Которые зимой во сне
Рассказывали о весне…
Мохнатый хрупкий стебелёк
Ему на свет прийти помог.
В пушистых листиках-ладонях
Он восседает, как на троне!
Не троньте царственных цветов:
Они нежнее всяких слов,
Синее неба, рек, озёр.
В них - нашей Родины простор!
Свидетельство о публикации №111110305646
действительно, в этих первоцветах есть что-то по-детски очень нежное. :)
Людмила Ломако 24.11.2014 12:07 Заявить о нарушении