Пародия к чему неравный брак?

"Волк и кобыла" Анатолий Цвик

"Волку нравилась Кобыла.
Собою хороша и мила.
И, глаз, куда есть положить,
Решил ей руку с сердцем предложить.
Кобыла знала – Волк злодей,
Да и не нравился он ей.
И, чтобы Волка навсегда отшить,
Решила справку на хвосте пришить:
«Что якобы она, Кобыла,
Болезнь, неведомо какую подхватила».
Для Волка это было шоком,
Зашёл за справкой – вышло боком.
Кобыла так его лягнула,
Что выбила глаза и скулу".

Пародия "К ЧЕМУ НЕРАВНЫЙ БРАК"?

То, что кобыла в жёны не годится,
Волк знал и кто же в этом усомнится.
Волку был нужен повод и закон,
Да тут ещё бумажка помогла бы,
Мол нас мужей обманывают бабы.
Наверняка пошёл бы в людях толк -
Мол по закону съел кобылу волк.
И был бы сыт и преступленье крыто,
Но помешало лошадиное копыто!

Совет:
Супругу надо выбирать,
Какой ты сам, себе под стать!

Мораль:
Коль нет супружества печати!
За свой подход и отвечайте!

Картинка из Интернета.


Рецензии