Герою Юлаеву
"За свободу! - кричал он в бою. -
За народ, за погибель мою!..
Я - как волк, предо мной стая жалких щенков,
Бойтесь, слабые! Ведь сегодня на всё я готов!!!
Моя сила не в мышцах, не в ловкости рук,
А в душе, что горит, словно сломленный сук!
Не сломать вам меня, не пленить,
Вы извольте уйти… аль устали вы жить?!..
О, Урал! Дай мне сил, я молюсь лишь тебе.
Защити край родной, внемли этой мольбе!!!
А взамен я отдам душу, веру, стихи…
Я прошу лишь одно: защити их, спаси…
Мирно спит здесь река, что зовётся Идель.
Помнит войны она, не забудет, поверь.
И герой на коне с саблей дерзкой в руке
С мертвой искрой в глазах тут стоит на горе…
2005
Свидетельство о публикации №111110305550