красивый день, душа пылает
Красивый день, душа пылает,
Но вы не видите меня.
Смотрите там, она играет
И смотрит в воду, как в себя.
И имя ей – моё унынье,
Зовут её весна - красна.
Чего ты хочешь? Друг, отныне
Зову я только так тебя.
Видала горы, дни и ночи,
И синие глаза твои,
Учись теперь, заклятый солнцем,
Увидишь ты меня, увы.
Когда встаёшь ты на рассвете,
Скажи: « Приди!» и я явлюсь,
Ну а потом слагай куплеты, -
Я всё равно тебе приснюсь.
Печаль и горе мной забыты,
Страданья прочь, идти вперед.
Мгновенье – путь, и все мы сыты,
Теперь увидишь, Бог зовет.
Ты птицу в небе не достанешь,
Её, родной, высок полёт.
Но все равно ты небо славишь,
Чего же хочешь? Ты ли Тот?
Любви небесной знамя цело,
Кругом моря и океан.
И яблоко давно поспело,
И в мире этом жив Адам.
А змея нет, его убили,
Когда жила я в темном сне.
Зачем, вы, люди, жизнь сгубили?
А я стою, бегу и мне
Не надо правил, прав и долга
Я знаю всё без вас, кто вы.
Пророк ведь спросит у пророка:
« Зачем ты жив?! Уйди, умри!»
Постойте, что же в самом деле,
Обида ль, вымысел, в чем суть.
Я всё равно в тебя не верю,
Все кончено. Меня забудь.
Но может есть, нет, не хочу
Играть в порыве чьих-то чувств,
Зачем же я себя бичую,
А может есть? Да к черту грусть.
Стихов больных ведь не бывает.
Больны, вы, люди, поэт.
Живет и видит, все он знает,
Гадает наперед и вот его ответ.
Свидетельство о публикации №111110305447