Угасшие звезды

Ты погасила звезды, что я нес
Охапками, ограбив небо ночью,
И я скитаюсь, словно, слепой пес,
Что оборвал всю шкуру, где-то, в клочья!
 Душа продрогшая блуждает средь могил,
Глаза любимой, уж, не светят и не греют,
Где твой Иисус скитался и учил,
Там гроздья гнева праведного зреют.
 Тебе рука моя столь не мила!
Но я молюсь богам с последней силы,
Если горбатой мама родила-
Тебе носить сей горбик до могилы!


Рецензии