Сон

Однажды мне снились ползучие твари,
Клубившись на солнце в гарячем песке,
И в этом цветном и ужасном кошмаре,
Они всё шептали о странствиях мне.

Зелёные змеи шептали о рае,
В котором навеки сотру свою грусть,
И мыслями грешными душу питали,
Когда понимали что я их боюсь.

Они угрожали мучительным ядом,
Рождая во мне лишь болезненый страх,
Тогда появлялись и синие гады,
С приятною горечью в тяжких словах.

И солнце темнело всё с каждой минутой,
"И время летело" - кричала мне тьма,
И мне было страшно,поэтому трудно,
Поэтому жалили змеи меня.


Рецензии