Осень с Весной

Зима разлучила Осень с Весной
Не обрести им друг друга
Встала меж ними холодной стеной
На сердце накинув кольчугу

И уничтожить ее нету сил
И растопить не удастся
Будет стоять, ты проси - не проси,
Ей некуда больше деваться

Осень, тоскуя, плачет дождем
Весна же капелью рыдает
Она, каждый день, вспоминает о нем
А он с тихой грустью вздыхает

Лишь летом возможен их нежный союз
И оба здесь, вроде, как дома
Тогда, открывается временный шлюз
А стужа, ушла в полудрему

И, встретившись, после долгой тоски,
Холодных ночей, ожидания
Ринулись, в счастья златые пески
Не думая о расставании

Купаясь в лазури, сгорая в бордо,
Потом, при луне, засыпая.
Им НЕ досуг было думать про то
Что скоро зима наступает

Но время прошло, ОНО ведь не ждет
Пора расставания настала
И вот, уж метель метет у ворот,
А счастья им было так мало...


Рецензии
Оля! Вот и это стихотворение к душе! Между строк можно прочитать сокровенные мысли автора! Спасибо! Мне понравилосб! До встречи!

Елена Терентьева 2   06.11.2011 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Там, действительно, между строк написано больше, чем может показаться на первый взгляд)))
До встречи!

Ольга Нереви   06.11.2011 09:02   Заявить о нарушении