Всё знать на свете невозможно...

Всё знать на свете невозможно.
Да, это людям и не нужно.
Им часто лишь расслышать сложно
Любовь и истинную дружбу.

Играют роли, пишут роли
На всех, с кем довелось общаться,
Игрою искренность вспороли,
Ей продолжая восхищаться.

Ах, как играет он победу!
О, как к лицу ей маска страсти!
А этот форменному бреду
Придаст научности для власти...

Все - "знатоки", "духовным ростом"
Своё тщеславие вновь тешат,
Служа по сути лишь компостом,
Что с грязью на дороге смешан.

Всё знать на свете невозможно.
Да, человеку и не нужно
Всё знать, чтобы хранить надёжно
И силу чувств, и святость дружбы.


Рецензии