Трансмистерион
Господи неба и земли, что Ты утаил
сие от мудрых и разумных и открыл
то младенцам. Ей, Отче! ибо таково
было Твоё благоволение."
Волшебный день, по небу мчатся тучи
На крыльях лёгких сказочных ветров
И расстилаяся шатристостью тягучей,
Творят над миром сумрачный покров.
Апрельски чувственный магический мираж
Всё естество моё опять собой пронзает.
И в бесконечно создаваемый витраж*
Мой мир мечтательного цвета, добавляет.
И глядя чрез него - реальность лет,
Как миг воображенья, исчезает.
Моя мечта вошедшая в завет,
Её неузнаваемо меняет.
Где раньше были пустынь и печаль,
Теперь сады любви благоухают
И хотя прошлого ещё немного жаль,
Картины будущего, просто потрясают.
И жизнь оказывается уж совсем другой,
Сплошным счастливым чудом откровенья,
О том, что только лишь войдя в покой
Мы вкусим истинный нектар* освобожденья.
Как хорошо что мой покой живой.
Внутри меня живёт вне всех сомнений.
Иисус, Мессия вечно дорогой,
Ведущий моё "я" сквозь алчность* терний*.
И Его иго - свет путеводитель.
Ярмо любви легко как крылья ветра.
Сияет Он, блаженный победитель,
Отображаясь по всем бликам спектра.
И я, в Его сиянии купаясь
Пою. У ног Его, струной любви звуча.
В апрельские пейзажи воплощаясь,
От чуда совлеченья*, трепеща.
10.04.01г.
Витраж - украшение в виде разноцветных стёкол.
Нектар - божественный напиток дарующий бессмертие.
Алчность - чрезмерная жадность. Тернии - здесь
препятствия и помехи. Совлеченье - здесь ощущенье
снятия телесных ограничений или опыт вне тела.
Свидетельство о публикации №111110305153
С восторгом, радостью и любовью!
Фотина Клон Осени 01.12.2012 01:12 Заявить о нарушении
Виктор Коралов 01.12.2012 14:12 Заявить о нарушении