Рассыпало солнце

Рассыпало солнце лучи по земле,
и побежали побеги.
Лишь только снег притаился в теньке,
и тает при солнечном свете.

Потом превратился в холодный ручей,
и там исчезает в протоках.
А кроны деревьев,от черных грачей,
как тучки на небе высоком.

И первый цветок улыбнулся весне,
подсохла земля, зеленеет.
Весной оживает любовь на земле,
пусть ветер об этом повеет.


Рецензии