Парковый фонарь

Фонарь старинный с циферблатом,
остановившихся часов,
он полуржав и не покрашен,
немой свидетель тайных снов.
Сны каруселей, пышных кленов,
душистых пихт и парковых тропин.
Тех лавочек, что видели влюбленных
и грёзы гроздьев рдеющий рябин.
Роняет цвет к ногам прохожих,
сквозь глаз полуразбитого стекла.
Лист нежно лужу растревожил,
что холодом бездонным так влекла.
Стоит и смотрит жизни, судьбы,
моменты встреч и расставаний плачь,
и жар неистовых  прелюдий, 
                и бесконечность неуда...

Поток мечтаний оборвался,
 как надорвавшейся струной...
  Кабель приблудный постарался,
    на провод оголённый ,
                жёлтою струёй...

   3.11.2011.
 
      


Рецензии