Родился он глупым, но крепким...

Андр Кондаков
 
«Родился физически слабым»
http://www.stihi.ru/2011/07/27/4844

 Родился физически слабым,
 Умом наградил его бог.
 ...........................................
 ...........................................
 Мне стыдно признаться, и всё же
 Его попросил: «Друг ты мой,
 Ты мне, расскажи, как ты можешь
 Тропинку ПРОЛОЖИТЬ к любой».
 ...........................................
 ...........................................
 Он голосом молвил простудным.
 А я посмотрел на фингал.
 Уж лучше пойду к незамужним,
 Зачем мне подглазный финал.

-----------------------------------------------

СмехОтроН

(уж очень обобщённый образ ЛГ у меня получился.
ну, никакой конкретики :))))))

*  *  *

Родился он глупым, но крепким,
как буйвол в осенний отёл.
Головка под кожаной кепкой
звенела как медный котёл.

Он был на других непохожим,
умел, что не многим дано:
где клали другие, он лОжил,
вступая в своё же г..но.

Хоть рос, как сорняк у дороги
в грязи по колено, но,  вот
сумел, что даётся немногим –
он сборник стихов издаёт.

И ждёт, несомненно, успеха,
и эта надежда верна:
рыдает читатель от смеха –
поэзии русской хана!

На этой немыслимой славе,
с намёком, мол, хватит! финал!
хотелось бы точку поставить,
а лучше уж сразу – фингал!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.