Камнепад антинародный

               
 КАМНЕПАД      АНТИНАРОДНЫЙ.


Была  б    моя   воля,    закрыл  бы  всем  рты.
Кричать  безрассудно  о  прошлом.
Что   это   даёт?    Вороша   жизнь,   гробы.
Травление   души,  нагнетание  беды.
Мистическим,  грязным   апломбом.

Последнее   время  словесности   град.
Жизнь  прошлую  грязно  ругают.
А  кто   они   те?   Кто   создал   камнепад?
Чиня   перестройку,   ведя   наугад.
В  историю   пошло   стреляют.

Да    это   они!   У,   которых    Октябрь.
Все  прелести    жизни,  насильно  отнял.
Лишил   санов,   званий,   судьбами    вершить.
Заставил   простому  народу  служить.

Народ   обозлённый,  на  жизнь,  на  уклад.
Как   тёмною  ночью,  идёт  наугад.
И   страшно  становится,   что  же  нас  ждёт?
Куда  эта    свора,    народ   наш   ведёт?

Россия   в   агонии,    гул    суета.
Во   главе   угла,   стоит   нищета.
Нет   прока.
Не   видно   позора   конца.
Лишь    крик   понукания.
Злобный,      стрельца.

                В. Колесников.
                1917 год.   Красные  прогнали  белых……            
                1991 год.  Вернулись  белые… Казаки…..
                А  нищета  та  же  самая,  не  имея  цвета.


Рецензии