5 на моей строке повисла ижица
если движется мир
мой,
то со мной
также ижица движется.
Я иду иль стою зимой на улице -
я мёрзну и ёжусь,
смотрю на ижицу -
ижица нет! она не мёрзнет - пыжится!
Вот подумал я : случай какой!
есть что-то во мне что не мёрзнет зимой!
.................
И вдруг меня как обожжёт!
Вот те чёрт!
Может ли быть так чтоб чет и нечет?*
Я как бы стою, а моя ижица, бог ты мой! движется!
Может быть в этом всемирный расчёт...
И стал я молиться, чтобы мне не обжечься,
и не попасть куда не туда...
А куда попасть... нАдо?
куда куда... закудахтала сотня кур...
и каждая тянет на сотню дур!
Вот ведь случай таков...
...........................
Танцы века, фано и труба-губарь,
Висит вытянутое " жо" - банджо или гитара...
Почему на картах король, а не царь?
Потому что царю не находится пары.
Примечания
*) чет и нЕчет - одно из противоречий бытия
и религиозных систем;
а с другой стороны - какие противоречия?
вот корова бредёт, а за ней ещё три,
всего четыре - чет,
а за ними - бычок,
вот и счёта тебе на пятачок,
и заметь! всё внутри...
всё равно, что сказать: чёрт и не чёрт,
и нет никаких роковых черт.
Свидетельство о публикации №111110300485