Город моих надежд

Снова уносят нас рельсов стальные волны     Dm Gm
В бурное море гор, вздыбившее хребты     Gm A7 Dm
Тихо плывет назад пыльный причал платформы –     D7 G C F
Город моих надежд, город моей мечты     Gm Dm A7 Dm

Нас закачает шторм в окаменевших волнах,
Пеной снегов обдав пленников высоты
Словно маяк, светить будет в седых просторах
Город моих надежд, город моей мечты

Ветер нам будет петь песни на перевалах
Горы по старшинству будут ко всем «на ты»
Грея твоим теплом, вспомнится на привалах
Город моих надежд, город моей мечты

Ну а потом опять будем мы плыть полями
Сквозь легкий бриз и штиль – прямо в свои порты
Ждет нас, умыв асфальт ливневыми дождями,
Город моих надежд, город моей мечты (2)

1990 г.


Рецензии