Снегопады

Снегопады, снегопады -     Am Dm
Нередеющая мгла     Dm E E7 Am
На засыпанный наш лагерь     Am Dm
Опустилась тишина     F E7 Am
И никто нас не услышит,     Am A7 Dm
Не увидит след ракет     Dm F E
Гнет капроновые крыши     E Am H7
Тихо падающий снег     H7 F E7 Am

В этом сумраке морозном
Остается только ждать –
Ведь нельзя идти вперед нам
И нельзя идти назад
То ли сутки, то ли двое,
Ну да что там – целый век
Давит нас рукой тяжелой
Тихо падающий снег

Рядом гаснут вспышки молний,
Где-то замер шум воды
Режет белое безмолвье
Ожиданием беды
И, быть может, где-то бродит
Страшный снежный человек,
И его следы заносит
Тихо падающий снег

Нам бы вырваться скорее,
Без оглядки убежать
Ничего нет тяжелее
Замерзая – ожидать
Нас заманивает в сети,
И шуршит у самых век,
На пикет «четыре двести»
Тихо падающий снег

1993 г.


Рецензии