Речка Канзас

Светлане Стародубцевой

Вот и опять мы уходим с тобой -     Dm Gm
Время пришло уходить     A7 Dm A7
Песни друзей мы уносим с тобой     Dm Gm
Через косые дожди     C7 F
Скрылся вдали, за цепями хребтов,     D7 Gm
Шумный и дымный Кузбасс,     A7 B D7
Только напомнит нам гул поездов     Gm Dm
Речка с названьем «Канзас»Gm     A7 Dm

Здесь – тишина и безлюдье долин,
Горы в осеннем дыму
Реки курумов, сползая с вершин,
Клиньями режут тайгу
Лентой стальной подрезая обрыв,
Ночью баюкает нас,
Серым туманом палатки укрыв,
Речка с названьем «Канзас»

Над Сартамаком повисли дожди,
Надо идти на восток
Сколько дорог предстоит нам пройти,
Сколько пройти без дорог?
Город, уют – это будет потом,
Дома ж мы вспомним не раз
Край, где бежит за Казырским хребтом
Речка с названьем «Канзас»

1993 г.


Рецензии