Обелиски

Здесь все, пожалуй, как всегда -     Dm Gm
И снег, и лед, и скалы,     A7 Dm
Но возвращает в те года     Dm E Gm
Слепая боль утрат     A7 Dm D7
И мы, как горные стрелки,     D7 Gm (G)
Идем на перевалы,     C F A7 Dm
Где обелиски той войны,     Dm Gm
Как маяки, стоят     A7 Dm

Нас не встречает шквал огня –
Лишь снежные заряды
Не расстреляют егеря
Наш маленький отряд
Но, словно эхо тех боев,
Грохочут камнепады,
И вихрем взорванных снегов
Лавины вниз летят

Мы снимем каски, помолчим,
Мы постоим немного,
И ледорубы, как мечи,
Воткнем в июльский снег
Нас в горы дальше позовет
Походная дорога,
И белым флагом заметет
Метель вибрама след…

1990 г.


Рецензии