Праведнице
положившим все силы и здоровье на алтарь Победы,
уповавших и уповающих на Бога.
Памятник при жизни ставить нужно
Труженицам матушки России:
Голод, войны, лихолетье буден
Все на плечи женские ложилось.
В 20 лет тепла они желали,
И с любимым в счастье жить хотели,
Но война все планы разметала,
И девчонки сразу повзрослели.
Каждая из них на место встала
Земляка, ушедшего на фронт,
Хотя часто сил недоставало,
Знала; РОДИНА на труд ее зовет!
Наравне с взрослыми работа
День и ночь голодной и раздетой,
На душе всего одна забота -
Приближать своим трудом победу.
Лишь молитва укрепляла сердце,
Не давала духом ей упасть,
Много легче с Божьим милосердием -
Есть к кому в отчаянии припасть.
Где б другая от забот упала -
Праведница выдержала все.
От работы меньше уставала -
Непривычно было без нее.
Все пережила, перетерпела
С горемычной Родиной своей,
Никогда без дела не сидела,
Дожила вот и до этих дней.
Спасибо вам за руки трудовые,
За сердце доброе и многое терпение.
Дай Бог здоровья и побольше силы
В молитвенном дожить уединении.
Вам жить пришлось в страдании и боли,
Чтобы венец у Бога обрести.
Христос сказал, что многими скорбями
Возможно человеку в Рай войти*.
Так не судите жизнь свою Вы строго,
Как подвиг трудовая ваша жизнь.
Лишениями выстлана дорога,
Но Ваше сердце Богу предстоит.
______
*»Многими скорбями надлежит нам
войти в Царствие Божие» (Деян.14:22).
_____
Свидетельство о публикации №111110304670