Хамар - Дабан

Андрею Годунову

Таежная гряда, дорога в никуда,     Аm Dm E Аm
И рев реки, исхлестанной дождямиАm     G C A7
Байкальские ветра, хребет Хамар-Дабан,     A7 Dm G C Аm
Пять тысяч верст разлуки между нами      Аm Dm E Аm

Забудь про теплый дом – вперед, под рюкзаком,
Где спят гольцы, накрывшись облаками,
Где свеж медвежий след, где лета уже нет,
И плачет горный лес в дыму тумана

Здесь главное – друзья, здесь отставать нельзя,
Теряется тропа за перевалом
Два дня идем подъем, и впереди - каньон,
То берег левый наш, то берег правый

Палатки на камнях, и зябко без огня,
И не звучит гитара на привале
Байкальские ветра, хребет Хамар-Дабан -
Пять тысяч верст разлуки между нами

2005 г.


Рецензии