Предзимье

        В.В.С.


Нет костра... сгорел -
 Горяча зола.
 Кто кого согрел? -
 Пепла горсть мала..
 Час такой поспел -
 Землю догола...
 
 И летит печаль,
 Как дюймовочка -
 Два крыла с плеча,
 Кверху попочкой...
 Кто устал стучать
 Тире - точечки?
 
 Отобьётся SOS,
 Поплывёт Беда,
 Чей Титаник врос
 В белый холод льда?
 Чей лежит вопрос
 На известке дна?
 
 Станет, руки вбок,
 Баба снежная,
 Выжидая срок
 Чьей-то нежности...
 Кто не одинок
 В той безбрежности?
 
 Поищи ребро
 На все стороны,
 Пепел-серебро
 Красит бороду...
 Вести каркнет гром
 Белым вороном...


Рецензии
После прочтения стихотворения , становишься " чище " ,а окружающий мир кажется светлей и лучше.Спасибо!Твой читатель!,

Жарский Анатолий   26.09.2012 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Замечательный читатель, побольше бы таких.

Гульсара Туктарова   26.09.2012 23:56   Заявить о нарушении