Не прислоняться

Непрерывная слабость, холод и дрожь в ногах,
Метро и безполезная надпись "не прислоняться",
Нужная станция, серые люди, толчки, только бы не сорваться"

Далее переход, эскалатор и тихо себе "успокойся".
Конец уже близок, свет вот он и шум электричек.
Дом скоро, девочка, не беспокойся.

Тёмный тоннель, ветер в ушах,
Мозг в ком и мысли, растекшись..
Какие-то лица, грязь и ботинки.
И кто-то один книгой увлекшись,
С безрасзичием смотрит картинки.

Им все равно,
у каждого свои дела, свои проблемы, дети,
Начальник на работе - зверь
Им не до вас, увы, моя миледи,
Перед ними также частенько хлопает
 стальная дверь.

Один за всех,девочка - нет, не здесь.
Их лишь зовут с насмешко "эй, цып-цып"
Все за одного - уже далеко не принцип.
Они прогибаются, у них неимоверный изгиб,
Ты можешь, конечно касаться,
Но здесь, как в метро, надпись "не прислоняться".


Рецензии